Thursday, 3 August 2017

5 Strategi memasarkan produk di sosial media

5 Strategi memasarkan produk di sosial media


5 Strategi memasarkan produk di social media
Sosial media adalah salah satu cara yang terbukti ampuh untuk memasarkan produk atau pun brand anda. Sekarang ini social media bukan hanya tempat untuk bernarsis ria, banyak para penggiat social media menggunakannya sebagai ladang bisnis. Selain banyak digunakan oleh orang, keuntungan lainnyaa dari memasarkan lewat social media adalah mendapatkan kedekatan khusus kepada konsumen kita juga bisa mengetahui secara real apa yang mereka sukai dan tidak sukai. Bukankah menyenangkan bagi perusahaan mendapatkan feedback secara langsung?

Dari data https://kominfo.go.id/ Pengguna social media 2017 saat ini sudah mencapai 63 juta di Indonesia

5 Strategi memasarkan produk di sosial media


Lalu bagaimana kita memanfaatkan social media sebagai cara untuk memasarkan produk atau brand. Yang telah saya kutip dari sebuah situs di https://www.entrepreneur.com menjelaskan “ Bagaimana strategi memasarkan produk di sosial media yang berhasil”

1   1. Pahami tujuan anda
Ini sangat penting, yaitu pahami tujuan anda terjun di social media, apakah ingin memperkenalan produk anda, menjual secara langsung, atau menciptakan brand semata di social media. Atau ada alasan lain. Yang terpenting anda harus tau tujuan anda, dengan mengetahui tujuan, anda akan bisa mengambil keputusan selanjutnya.

2 . Buat tujuan yang terukur
Sudah waktunya anda menetapkan tujuan yang jelas, spesifik dan terukur. Untuk apa hal ini? Agar anda bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Seperti contoh : anda ingin memasarkan produk terbaru di social media dengan target 100 produk laku terjual. Sebelum hal itu terjadi anda harus tau siapa target market produk anda, jam berapa mereka stand by di social media.temukan target market anda, karena pengguna social media sangatlah besar. Misal target market anda berusia 18-25 tahun. Mereka tinggal dikota besar dan suka belanja

3   3. Perhatikan competitor anda
Ketika anda terjun di social media, bukan hanya anda yang memasarkan produk serupa pasti ada kompetitor anda. Tapi ini bisa anda pelajari bagaimana competitor anda memasarkan produknya, anda bisa cari 3 kompetitor teratas dan perhatikan dari konten, produk dan cara memasarkan mereka sehingga banyak pengunjung tertarik membeli. Juga lihat apa yang mereka sediakan apakah anda sediakan juga. Apakah yang konsumen butuhkan lebih apakah ada di mereka, jika tidak anda bisa mencoba hal baru untuk membuat konsumen tertarik terhadap produk anda.

4. Pilih social media yang tepat
Tidak semua social media cocok untuk sebuah produk, anda bisa memilih dari semua social media yang tepat untuk produk anda. Missal anda memilih memasarkan di Instagram dan Facebook.

    5. Buat rencana konten

Setelah melewati itu semua, anda harus buat rencana konten seperti apa yang harus dibuat dan di implementasikan kedalam brand anda. Tidak hanya foto produk dan deskripsi semata, anda harus lebih memikirkan bagaimana membuat konten yang nyata dan menarik pengunjung. Sehingga produk anda akan unggul.  

itulah 5 startegi memasarkan produk di sosial media

Thursday, 27 April 2017

Telkomsel Di Hack Oleh Pengguna Providernya

Telkomsel di hack oleh pengguna provider nya, saat ini sedang ramai diperbincangkan oleh banyak netizen online bahwa saat ini provider raksasa sekelas Telkomsel telah di hack. Ia mengeluhkan bahwa paket internet yang digunakannya MAHAL. 


Menurut saya, itu sangat di sayangkan sekali. dan tidak seharusnya berbuat seperti itu.

Deskripsi yang dituliskan ialah "Pegimane bangsa Endonesia mau maju kalo internet aja mahal. Babi! Makan aja susah, apalagi beli kuota internet. Monyet! Murahin harga kuota internet, Nyet!"

Semoga kejadian seperti ini tidak terulang lagi. Bagaimana pendapat anda???

Thursday, 23 February 2017

Awas ! Kenali Warna Darah Haid Anda


Saat haid atau menstruasi terkadang setiap wanita mengeluarkan warna dan tekstur yang berbeda-beda dengan artinya masing-masing, tetapi perubahan pada warna haid bukan kondisi yang perlu dikhawatirkan sangat yaa.. namun tetap harus di waspadai ya Ladies.
Berikut adalah warna-warna Darah Haid yang harus perhatikan saat Menstruasi :
1. Merah terang
Warna darah ini menandakan darah yang baru saja dikeluarkan dari dalam tubuh. Aliran darah yang terjadi cenderung ringan dan teratur.
2. Merah gelap
Menandakan adanya darah yang lebih tua dan sudah lebih lama disimpan dalam rahim dan baru keluar sekarang. Biasanya, darah dengan warna demikian terjadi saat perempuan bangun tidur.
3. Kecoklatan maupun kehitaman
Menandakan adanya darah tua. Para perempuan yang mengalami darah ini biasanya mengalaminya mendekati akhir periode menstruasi dengan aliran darah yang tidak deras. Perempuan dengan kondisi siklus menstruasi yang tidak teratur juga cenderung mengalami darah menstruasi dengan warna demikian.
4. Oranye
Warna yang timbul karena darah bercampur dengan cairan dari serviks. Selain itu, warna oranye juga dapat mengindikasikan adanya infeksi. Jika darah oranye terus terjadi dengan adanya gejala kesehatan, sebaiknya periksakan diri ke dokter.
Tekstur darah pun dapat berbeda-beda. Saat darah yang keluar berbentuk menggumpal, artinya perdarahan menstruasi yang terjadi cenderung berat. Normalnya, tubuh memproduksi antikoagulasi supaya perdarahan yang terjadi dapat menggumpal dan berhenti.
Lalu, yang manakah warna Darah Haid Kamu Ladies???
Jangan lupa share Artikel ini juga ke sahabatmu yaa J


Wednesday, 28 December 2016

Jual Poster Ulama Nusantara|HP 087881045053

Alhamdulillah, akhirnya poster ulama nusantara sudah selesai di cetak.. untuk anda yang sudah menunggu sekarang bisa di order poster ulama nusantara nya. Kenangan para ulama tidak akan pernah kita lupakan karena kalau tidak ada mereka yang membawa ilmu islam kita tidak akan seperti ini. Dengan mempunyai foto para ulama yang dijadikan poster InsyaAllah rasa rindu kita akan terobati dan menjadikan keberkahan kita semua.

Keterangan poster ulama nusantara :

Ukuran 98 x 60 cm
Kertas Art karton 260, kertas tebal dan tidak gampang sobek
Jumlah 161 ulama
Harga 25.000

Pemesanan hubungi : TLP/WA 087881045053

Tersedia ribuan poster ulama, bagi yang ingin pembelian jumlah banyak silahkan 
atau bisa pembelian lewat tokopedia di https://www.tokopedia.com/grosircantiku/poster-ulama-nusantara

Dengan harga yang sangat terjangkau anda sudah mendapatkan poster ulama nusantara yang lengkap dari masa ke masa dan menambah kita kenal dengan beliau.



jual poster ulama nusantara

jual poster ulama nusantara

jual poster ulama nusantara

Monday, 5 December 2016

Surat Cinta Untuk Aji



Terimakasih atas 9 tahun yang indah yang membuat semua nya berwarna.. yang gak pernah ngerasin bosan sama sekali kenal sama kamu. walaupun suara kita gak ada yang bagus tapi selalu nyanyi bareng.. kalo disebutin satu2 lagu yang kita nyanyiin banyak banget . jadi ini lagu terkahir buat kamu....

semoga kita di pertemukan lagi oleh Allah di akhirat nanti..


ku tuliskan kenangan tentang
caraku menemukan dirimu
tentang apa yang membuatku mudah
berikan hatiku padamu

takkan habis sejuta lagu
untuk menceritakan tampanmumu
kan teramat panjang puisi
tuk menyuratkan cinta ini

telah habis sudah cinta ini
tak lagi tersisa untuk dunia
kan telah ku habiskan
sisa cintaku hanya untukmu

aku pernah berpikir tentang
hidupku tanpa ada dirimu
dapatkah lebih indah dari
yang ku jalani sampai kini

aku selalu bermimpi tentang
indah hari tua bersamamu
tetap tampan rambut putih mu
meskipun nanti tak hitam lagi

bila habis sudah waktu ini, tak lagi berpijak pada dunia
telah aku habiskan sisa hidupku hanya untukmu dan telah habis sudah cinta ini, tak lagi tersisa untuk dunia
karena telah ku habiskan sisa cintaku hanya untukmu, untukmu, hidup dan matiku

bila musim berganti sampai waktu terhenjkjjhjhti
mulai dunia membenci, ku kan tetap di sini

bila habis sudah waktu ini, tak lagi berpijak pada dunia
telah aku habiskan sisa hidupku hanya untukmu
dan telah habis sudah cinta ini, tak lagi tersisa untuk dunia
karena telah ku habiskan sisa cintaku hanya untukmu
karena telah ku habiskan sisa cintaku hanya untukmu

Sunday, 20 November 2016

Riview Betadine Obat Kumur Andalanku

Hello cumi-cumi alias teman-teman...

Kali ini aku mau riview tentang betadine obat kumur antiseptik untuk sariawan dan gusi bengkak, riview ini berdasarkan pengalaman pribadi aku yah.. yang beberapa bulan terakhir ini sering ngalamin gusi bengkak dan radang tenggorokan :( huft..

untuk penyebabnya sendiri sih, memang karena aku sering makan pedas dan berlemak juga ditambah kurang makan buah.. hihi jadi deh gusi bengkak sama radang. Nah awalnya kenal sama betadine obat kumur dari temen aku yang kebetulan dokter. Lantas tanya sama dia apa yak obat untuk gusi bengkak tanpa minum obat.. inget tanpa minum obat..

Nah dia nyaranin buat aku pakek betadine obat kumur antiseptik, langsung deh aku beli ke apotik dengan harga dibawah 20 ribu untuk ukuran yang kecil.. setelah pakai 3x langsung ada perubahan tuh.. gusi aku langsung ga ngebet lagi sama rada kempes bengkak nya.. So far senang banget karena dalam waktu 1 hari gusi bengkak aku bisa membaik :D Yeayyyyyy

dan beberapa bulan kemudian aku ngalamin lagi gusi bengkak :( malah mau ngampus lagi langsung aja inget sama betadine obat kumur nya aku beli di indomaret ukuran besar dengan harga 25.800.. ya masih terjangkaulah..

ini dia penampakannya 

Riview Betadine Obat Kumur Andalanku

Riview Betadine Obat Kumur Andalanku

Nah, buat temen-temen yang lagi sariawan, gusi bengkak recomended banget pakek ini deh.. apalagi yang males minum obat..

untuk rasa nya rada sepat-sepat gitu yaah, warna nya coklat cair.. untuk pemakaian cukup 3-5 x kumur dalam sehari.

Semoga riview betadine obat kumur ini, bisa jadi referensi kamu yahh :)




















Sunday, 17 July 2016

Cara Menguasai Halaman Pertama Google


Cara Menguasai Halaman Pertama Google

cara menguasai halaman pertama google dengan long tail keyword yang spesifik nan tajam... ya itulah yang mau saya bahas pada kali ini. Pastinya apa yang selalu saya tulis di blog ini berdasarkan pengalaman pribadi saya bukan ilusi apalagi menghayal yaaa ;D

pertanyaan nya anda sudah bisa saya tebak..


  • apakah bisa ? bagaimana cara nya ?
  • ah masa sih ? pasti pake cara black hat ya ?
saya jawab BISA, pasti bisa asal ada kemauan disitu ada makanan ehh jalan maksudnya :D

okey, sebelum saya bahas ini saya pernah juga menulis artikel cara halaman pertama google dengan long tail keyword yang hampir sama dan saya akan melanjutkan nya disini.

Saat anda ingin menargetkan kata kunci yang ingin anda bidik pilihlah kata kunci utama anda dengan kata kunci turunannya, kenapa? agar anda mempunyai banyak kesempatan untuk menguasai halaman pertama google, saya akan kasih contoh :

  • cara memasak nasi : ini adalah kata kunci utama anda, coba anda cari lagi kata kunci turunannya yang lebih spesifik yang masuk akal. karena kita menyajikan konten untuk manusia bukan untuk robot google.

  • cara memasak nasi di rice cooker dengan benar : kata kunci utama + kata kunci turunan
        jadilah sebuah judul konten yang menarik dan lebih spesifik nan tajam.

saat ada ingin membuat konten yang hampir sama anda hanya tinggal menambahkan atau merubah kata-kata judul anda saja. ini adalah contoh nya :

ini adalah 2 blog saya,  salon ulfa dan tiaji amalia  yang saya buat semua kata kunci nya hampir sama dengan menargetkan kata kunci utama "sewa baju adat anak + lokasi spesifik nya" yang menjadikan kata kunci ini bisa menguasai halaman pertama google.

semua yang saya lakukan tidak menggunakan banyak backlink hanya saya share ke sosial media dan sosial bookmark :)
Cara Menguasai Halaman Pertama Google

okeyy, saya anggap anda sudah paham ya :) semoga pengalaman saya ini yang masih newbie bisa bermanfaat untuk diri saya dan anda..

terus belajar,praktek dan berusaha yaa guys
luvne.com luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.comnya.com.com